Safari Ramadhan Bengkulu Tengah: Penguatan Ikatan Pemerintah dan Masyarakat

Safari Ramadhan Bengkulu Tengah
Foto: Pj Bupati Bengkulu Tengah Heriyandi Roni (Kiri) pada saat menyerahkan Bantuan Pembangunan Masjid kepada pengurus Masjid Nurul Fallah Desa Taba Baru Kecamatan Taba Penanjung pada Senin (18/3/2024).

Safari Ramadhan Bengkulu Tengah: Penguatan Ikatan Pemerintah dan Masyarakat

KANTOR-BERITA.COM, BENGKULU TENGAH – Pemerintah Kabupaten Bengkulu Tengah menggelar Safari Ramadhan 1445 Hijriah/2024 Masehi di Masjid Nurul Fallah Desa Taba Baru Kecamatan Taba Penanjung pada Senin (18/3/2024), Acara ini dihadiri langsung oleh Penjabat Bupati Bengkulu Tengah Dr Heriyandi Roni, M.Si., beserta Sekretaris Daerah Drs. Rachmat Riyanto, S.T., M.AP., serta beberapa tamu undangan lainnya, termasuk perwakilan dari berbagai organisasi keagamaan, Kemenag Bengkulu Tengah, dan BAZNAS.

Masjid Nurul Fallah merupakan titik ketiga dari total 11 titik dalam pelaksanaan Safari Ramadhan tahun ini. Kegiatan ini merupakan salah satu upaya Pemerintah Daerah untuk menjalin silaturahmi dengan masyarakat, dimulai dengan buka puasa bersama diikuti oleh sholat magrib, isya, dan Tarawih berjamaah yang dipimpin oleh Imam Masjid Bapak Ishak, serta ceramah oleh Bapak Mitratul Aswad, S.Hi. Acara ditutup dengan pemberian hibah untuk pembangunan Masjid Nurul Fallah sebesar Rp. 30.000.000,- oleh Pemerintah Kabupaten Bengkulu Tengah.

Safari Ramadhan Bengkulu Tengah
Foto: Pemerintah Bengkulu Tengah pada saat melakukan Safari ramadhan, tampak suasana keakraban antara pemerintah dan masyarakat, safari ramadhan berlangsung di Masjid Nurul Fallah Desa Taba Baru Kecamatan Taba Penanjung pada Senin (18/3/2024).

Dalam sambutannya, Penjabat Bupati Bengkulu Tengah menyampaikan rasa terima kasih kepada seluruh warga yang turut serta dalam kegiatan tersebut. Ia juga menekankan pentingnya bulan Ramadhan sebagai momen untuk meningkatkan ibadah dan menjalin silaturahmi yang baik antara Pemerintah Daerah dan masyarakat Kabupaten Bengkulu Tengah.

BACA JUGA: Safari Ramadhan Kabupaten Seluma 2024: Penguatan Hubungan Pemerintah dan Masyarakat

“Kami ingin merasakan kedekatan yang lebih dengan masyarakat, untuk mempererat hubungan antara Pemerintah Daerah dan warga di wilayah ini,” ujar Pj Bupati Heriyandi Roni.

Sementara itu, Sekretaris Daerah Rachmat Riyanto mengajak seluruh masyarakat untuk memaknai kegiatan Safari Ramadhan sebagai sarana untuk menumbuhkan kebaikan di lingkungan sekitar.

BACA JUGA: Safari Ramadan: Pemkab Bengkulu Tengah Berikan Hibah Pembangunan Masjid

“Sebagai umat Islam kita harus mampu membina rasa persaudaraan, di antara sesama karena di mata Allah SWT kita semua sama, Oleh karena itu kita harus tetap menjaga tali persaudaraan dengan saling berbuat baik untuk menjadi pribadi yang lebih baik,” kata Sekda Rachmat.

Kegiatan Safari Ramadhan ini menjadi momentum penting bagi Pemerintah Kabupaten Bengkulu Tengah untuk mendekatkan diri dengan masyarakat, mempererat ikatan sosial, serta memperkuat komitmen dalam mendukung pembangunan dan kegiatan keagamaan di wilayah tersebut. (**)

Editor: (KB1) Share
Pewarta: Erwan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *