Bupati Seluma Sholat Idul Adha 1445 di Masjid Agung Baitul Falihin dan Serahkan Hewan Kurban

Bupati Seluma Erwin Octavian
Foto: Bupati Seluma Erwin Octavian pada saat menjadi khatib melaksanakan sholat Idul Adha di Masjid Agung Baitul Falihin, Seluma, pada senin, (17/6/24), (Ft/Ist).

Bupati Seluma Sholat Idul Adha 1445 di Masjid Agung Baitul Falihin dan Serahkan Hewan Kurban

KANTOR-BERITA.COM, SELUMA|| Bupati Seluma, Erwin Octavian, SE, melaksanakan salat Idul Adha 1445 H/2024 M pada Senin, 17 Juni 2024, di Masjid Agung Baitul Falihin, Seluma.Acara ini turut dihadiri oleh tokoh-tokoh penting seperti Helmi Hasan, Sekretaris Daerah Kabupaten Seluma, para Asisten dan Staf Ahli, Ketua PKK Kabupaten Seluma, Ketua DWP Kabupaten Seluma, serta Pejabat di lingkungan Pemerintah Kabupaten Seluma.

Dalam sambutannya, Bupati Seluma menyampaikan ucapan Selamat Hari Raya Idul Adha 1445 H kepada seluruh umat Islam, khususnya yang berada di Kabupaten Seluma. Ia juga mendoakan agar para jamaah haji dari Kabupaten Seluma memperoleh haji yang mabrur dan dapat kembali ke tanah air dengan selamat dan sehat.

BACA JUGA: Pj Walikota Bengkulu Arif Gunadi Laksanakan Salat Iduladha 1445 H di Masjid Agung At-Taqwa

“Kita doakan juga jamaah haji Kabupaten Seluma menjadi haji yang mabrur dan kembali ke Kabupaten Seluma dengan sehat,” ujar Bupati Seluma.

Sementara itu, Bupati Erwin Octavian mengajak seluruh masyarakat untuk menjadikan Idul Adha sebagai momen refleksi diri dan memperkuat silaturahmi. Ia juga mengajak masyarakat untuk terus mendukung program-program pemerintah daerah yang bertujuan meningkatkan kesejahteraan dan kemakmuran masyarakat.

“Idul Adha adalah waktu yang tepat untuk merenung dan memperkuat hubungan kita dengan sesama, Mari kita jaga silaturahmi dan terus bekerja sama untuk kemajuan Kabupaten Seluma,” ajak Erwin.

BACA JUGA: Hasil Sidak Peternakan Hewan Kurban Kota Bengkulu: Semua Hewan Dinyatakan Sehat

Dengan semangat Idul Adha, Bupati Seluma berharap seluruh masyarakat dapat mengambil hikmah dari perayaan ini dan menerapkannya dalam kehidupan sehari-hari. Ia juga berharap agar semangat kebersamaan dan kepedulian dapat terus tumbuh di tengah-tengah masyarakat Seluma.

“Kita harus saling mendukung dan bekerja sama, Dengan begitu, kita bisa menciptakan masyarakat yang harmonis dan sejahtera, Selamat Hari Raya Idul Adha 1445 Semoga kita semua selalu dalam lindungan Allah SWT,” tutur Erwin Octavian.

Bupati Erwin Octavian menekankan pentingnya nilai-nilai pengorbanan dan kebersamaan yang diajarkan dalam perayaan Idul Adha. Ia berharap semangat berkurban dapat terus dipupuk dan diaplikasikan dalam kehidupan sehari-hari oleh seluruh masyarakat Seluma.

BACA JUGA: Pelaksanaan Kurban Pemkot Sukses Warga Dibikin Bahagia

“Semangat berkurban ini harus kita tanamkan dalam kehidupan sehari-hari. Tidak hanya saat Idul Adha, tapi juga dalam segala aktivitas kita. Dengan begitu, kita bisa menciptakan masyarakat yang lebih harmonis dan peduli sesama,” kata Erwin.

Setelah melaksanakan salat Idul Adha, Bupati Seluma menyerahkan hewan kurban kepada panitia kurban Masjid Agung Baitul Falihin. Penyerahan hewan kurban ini merupakan bagian dari rangkaian kegiatan perayaan Idul Adha di Kabupaten Seluma. (**)

Editor: (KB2) Share
Pewarta: Rego

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *