Pj Walikota Bengkulu Arif Gunadi Laksanakan Salat Iduladha 1445 H di Masjid Agung At-Taqwa

Pj Walikota Bengkulu Arif Gunadi
Foto: Pj Walikota Bengkulu Arif Gunadi Laksanakan Salat Iduladha 1445 H di Masjid Agung At-Taqwa, (Ft/Ist).

Pj Walikota Bengkulu Arif Gunadi Laksanakan Salat Iduladha 1445 H di Masjid Agung At-Taqwa

KANTOR-BERITA.COM, KOTA BENGKULU|| Penjabat (Pj) Walikota Bengkulu, Arif Gunadi, melaksanakan salat Iduladha 1445 H/2024 M di Masjid Agung At-Taqwa, Kelurahan Anggut Atas, Kecamatan Ratu Samban Kota Bengkulu pada Senin, 17 Juni 2024. Salat Iduladha ini dipimpin oleh Ustaz Ahmad Farhan sebagai imam dan khatib.

Acara ini turut dihadiri oleh Kejati Bengkulu, Forkopimda Kota Bengkulu, Pj Sekda Eko Agusrianto, para Asisten, Staf Ahli, Kepala OPD, serta rombongan Lembaga Adat Melayu (LAM) Jambi yang menjadi tamu, dan jajaran Pemkot Bengkulu lainnya.

BACA JUGA: Pj Walikota Bengkulu Arif Gunadi Serahkan Sapi Qurban ke Beberapa Masjid di Kota Bengkulu

Dalam kesempatan tersebut, Arif Gunadi mengajak seluruh jajarannya serta masyarakat untuk memaknai Iduladha sebagai momentum mendekatkan diri kepada Allah SWT dan memperbaharui semangat berkurban demi kepentingan agama, bangsa, negara, dan khususnya untuk Kota Bengkulu.

” Mari kita jadikan Iduladha sebagai momentum untuk lebih mendekatkan diri kepada Allah SWT sekaligus memperbarui semangat dan energi kita untuk berkurban demi kepentingan agama, bangsa, negara dan khususnya untuk Kota Bengkulu, ” ujar Arif.

Arif menekankan pentingnya semangat kurban dalam mewujudkan Kota Bengkulu yang religius dan bahagia. Ia berharap semangat kurban tahun ini dapat mempererat persatuan dan kesatuan sebagai anak bangsa serta menumbuhkan semangat perjuangan dan pengorbanan, sehingga seluruh masyarakat bisa merasakan kebahagiaan.

BACA JUGA: Gubernur Bengkulu Bagikan Ikan Bandeng Gratis Menyambut Iduladha 1445 H

” Semangat kurban ini untuk mewujudkan Kota Bengkulu yang religius dan bahagia, Bagaimana semangat kurban tahun ini dapat menjalin persatuan, kesatuan sebagai anak bangsa, serta semangat perjuangan dan pengorbanan, Harapan kita semua, masyarakat menjadi bahagia, ” tambahnya.

Selain itu, Pj Walikota mengucapkan terima kasih kepada seluruh masyarakat dan jajaran Pemkot Bengkulu yang telah berkurban. Ia berharap amal ibadah mereka diterima oleh Allah SWT dan segala dosa serta kesalahan diampuni.

” Terima kasih kepada seluruh masyarakat dan jajaran Pemkot Bengkulu yang telah berkurban, Semoga amal ibadah kita diterima oleh Allah SWT serta segala dosa dan kesalahan kita diampuni, ” jelasnya.

BACA JUGA: Pemeriksaan Hewan Kurban Idul Adha Mukomuko: 42 Petugas Lakukan Pemeriksaan

Arif juga mengimbau seluruh pihak dan masyarakat untuk tetap kompak dan terus berkurban demi mewujudkan visi dan misi Kota Bengkulu yang religius dan bahagia.

“Mari kita bangun kehidupan baru yang damai, penuh toleransi, saling membantu dan peduli sesama, Saya dan jajaran Pemkot Bengkulu mengucapkan selamat Hari Raya Iduladha 1445 Hijriah, Semoga Kota Bengkulu ke depannya penuh berkah,” tutupnya.

Iduladha kali ini di Kota Bengkulu juga diwarnai dengan berbagai kegiatan sosial dan keagamaan. Salah satunya adalah pembagian daging kurban kepada masyarakat kurang mampu, yang menjadi simbol semangat berbagi dan peduli sesama. Pemkot Bengkulu bekerja sama dengan berbagai organisasi masyarakat dan lembaga sosial untuk memastikan distribusi daging kurban berjalan lancar dan tepat sasaran. (**)

Editor: (KB1) Share
Pewarta: QQ

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *