Bupati Seluma Mutasi 62 Pejabat untuk Penyegaran Birokrasi

Mutasi Pejabat Seluma 2024
Foto: Mutasi Pejabat Seluma 2024, tampak Para Pejabat yang akan di angkat dan diambil sumpah oleh Bupati seluma Erwin Oktavian, Pada hari Rabu, (13/3/24).

Bupati Seluma Mutasi 62 Pejabat untuk Penyegaran Birokrasi

KANTOR-BERITA.COM, SELUMA – Bupati Seluma, Erwin Octavian, mengadakan mutasi 62 pejabat Eselon III dan IV di gedung daerah Serasan Seijoan pada Rabu (13/03/2024). Mutasi kali ini melibatkan beberapa pejabat yang mengalami pergeseran, mulai dari Camat, Sekcam, hingga jabatan Lurah.

Bupati Seluma, Erwin Octavian, menjelaskan bahwa mutasi dan rotasi ini merupakan langkah penyegaran yang biasa dilakukan dalam struktur birokrasi. Tujuannya adalah agar pejabat yang mendapatkan amanah jabatan baru dapat menyesuaikan diri dengan tugas yang diemban.

BACA JUGA: Pelatihan Dasar Terpadu Banser Seluma Resmi ditutup Bupati

“Ada yang sudah 7 tahun menjabat sebagai Camat, Ada yang sudah 7 tahun sebagai Sekretaris, Oleh karena itu, penyegaran dilakukan,” ungkap Bupati.

Bagi pejabat yang baru dilantik, Bupati Seluma meminta mereka untuk segera bertugas dan mendukung program Seluma Alap. Selain itu, mereka juga diminta untuk menjalankan tugas sesuai dengan kewenangan yang dimiliki tanpa melampaui batas.

”Tidak peduli dengan jabatan apa yang dipegang, termasuk diri kita sendiri, Jangan sekali-kali merasa paling benar dan menyalahkan orang lain, Yang penting adalah menjalankan tugas sesuai dengan fungsi masing-masing,” tegas Erwin.

BACA JUGA: BAKTI Kominfo, Dorong Peningkatan Akses Internet Seluma

Berdasarkan data yang diperoleh, jabatan Camat Seluma Barat kini diisi oleh Titik Sumila yang sebelumnya bertugas di Inspektorat Kabupaten Seluma. Titik menggantikan suaminya sendiri, yakni Poniman, yang telah pensiun.

Selanjutnya, Nurdin yang sebelumnya menjabat sebagai Camat Talo Kecil, kini dipindahkan menjadi Camat Semidang Alas Maras (SAM). Sedangkan Kardiman, yang sebelumnya menjabat sebagai Camat SAM, kini menjabat sebagai Camat Ulu Talo. Supran, yang sebelumnya menjabat sebagai Camat Ulu Talo, dipindahkan ke Inspektorat Seluma.

Selain itu, Tusmi Hirawani, yang sebelumnya menjabat sebagai sekretaris Dinas Nakertrans, kini menjadi sekretaris Balitbang. Sebagai penggantinya, Z. Iksan Sahudi, yang sebelumnya menjabat sebagai sekretaris Dinas PMPPTSP.

BACA JUGA: Gerakan Pangan Murah Seluma: Stabilisasi Harga Menjelang Ramadan 1445 H

Een Ruziandi, yang sebelumnya menjabat sebagai Sekcam Ulu Talo, dipindahkan ke Kabid Kebudayaan Dinas Pendidikan dan Kebudayaan. Sedangkan Nopem Hairi, yang sebelumnya menjabat sebagai Lurah Sido Mulyo, dipindahkan menjadi Kabid Rehab Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Seluma.

M. Alvin Azhari menduduki jabatan baru sebagai Kabid Mutasi BKPSDM Seluma, menggantikan M. Wiliam yang dipindahkan menjadi Kabid pengadaan informasi ASN BKPSDM Seluma. Joni Faisal, yang sebelumnya menjabat sebagai Kabid SMP Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Seluma, kini menjabat sebagai Kabid Politik dalam Negeri Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) Seluma. (**)

Editor: (KB1) Share
Pewarta: Rego

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *