Pj Walikota Bengkulu dan Kapolda Resmikan Sumur Bor di Masjid Al Iman, Peringati HUT Bhayangkara yang ke-78

Sumur bor Masjid Al Iman Bengkulu
Foto: Kapolda Bengkulu Irjen Pol Armed Wijaya pada saat memotong Pita atas peresmian Sumur bor Masjid Al Iman Bengkulu, acara berlangsung di Jalan Hibrida 9A, Kelurahan Sidomulyo, Kecamatan Gading Cempaka Kota Bengkulu, pada hari Selasa (25/6/2024), (Ft/Ist).

Pj Walikota Bengkulu dan Kapolda Resmikan Sumur Bor di Masjid Al Iman, Peringati HUT Bhayangkara yang ke-78

KANTOR-BERITA.COM, KOTA BENGKULU|| Penjabat (Pj) Walikota Bengkulu, Arif Gunadi, bersama Kapolda Bengkulu, Irjen Pol Drs Armed Wijaya meresmikan bantuan sumur bor di Masjid Al Iman yang terletak di Jalan Hibrida 9A, Kelurahan Sidomulyo, Kecamatan Gading Cempaka Kota Bengkulu, pada hari Selasa (25/6/2024), Bantuan ini diberikan dalam rangka memperingati HUT Bhayangkara yang ke-78.

Dalam sambutannya, Arif Gunadi memberikan apresiasi yang tinggi terhadap program Polri Peduli Lingkungan, khususnya Polda Bengkulu, yang telah menyiapkan sarana air bersih untuk masyarakat, Arif berharap dengan adanya sumur bor ini, jamaah masjid dan masyarakat sekitar tidak lagi kesulitan mendapatkan air bersih.

Sumur bor Masjid Al Iman Bengkulu
Foto: Pj Walikota Bengkulu Arif Gunadi (Baju Putih) pada saat menghadiri acara peresmian Sumur Bor di Masjid Al Iman dalam Peringati HUT Bhayangkara yang ke-78, acara berlangsung di Jalan Hibrida 9A, Kelurahan Sidomulyo, Kecamatan Gading Cempaka Kota Bengkulu, pada hari Selasa (25/6/2024), (Ft/Ist).

“Program ini sangat bermanfaat, terutama bagi masyarakat yang selama ini kesulitan mendapatkan air bersih, Semoga dengan adanya sumur bor ini, kebutuhan air bersih bisa terpenuhi,” ujar Arif.

Arif Gunadi menambahkan bahwa program Polri ini sangat sejalan dengan program Pemerintah Kota Bengkulu, yaitu menghadirkan kebahagiaan di tengah masyarakat. Arif berharap, Pemkot Bengkulu dan Polda Bengkulu bisa terus bersinergi dalam upaya mewujudkan masyarakat Kota Bengkulu yang bahagia dan sejahtera.

BACA JUGA: Pemkot Bengkulu Resmikan Nama Baru Bundaran untuk Memperingati Sejarah Kota Merah Putih

“Kami sangat mendukung program Polri ini, Sinergi antara Pemkot dan Polda sangat penting untuk mencapai tujuan bersama, yaitu menciptakan kebahagiaan dan kesejahteraan masyarakat,” jelas Arif.

Arif Gunadi juga mengimbau kepada masyarakat untuk menjaga dan merawat fasilitas sumur bor yang telah diberikan. Ia menekankan pentingnya peran serta masyarakat dalam menjaga apa yang sudah ada agar dapat bermanfaat dalam jangka waktu yang lama.

BACA JUGA: Pemkot Bengkulu dan Baznas Berikan Bantuan Sembako kepada 327 PTT DLH

“Saya mengimbau kepada seluruh masyarakat untuk menjaga fasilitas ini dengan baik, Mari kita rawat bersama agar manfaatnya bisa dirasakan dalam waktu yang panjang,” Imbuh Arif.

Kerjasama antara Pemerintah Kota Bengkulu dan Polda Bengkulu dalam program ini menunjukkan betapa pentingnya sinergi antara berbagai pihak dalam upaya pembangunan dan peningkatan kesejahteraan masyarakat.

”Sinergi antara Pemkot dan Polda sangat penting dalam upaya pembangunan dan kesejahteraan masyarakat, Kami berharap kerjasama ini bisa terus berlanjut dan semakin erat,” ujar Arif.

BACA JUGA: Bulan Bakti Sosial Polda Bengkulu di Seluma: Kepedulian Bersama untuk Kesejahteraan Masyarakat

Arif Gunadi berharap program-program serupa bisa terus dilakukan di masa depan. Ia mengajak semua pihak untuk terus berkolaborasi dan bekerja sama demi kebaikan dan kesejahteraan masyarakat.

”Kami berharap program seperti ini bisa terus dilakukan di masa depan, Mari kita semua terus berkolaborasi dan bekerja sama demi kebaikan dan kesejahteraan masyarakat,” harap Arif. (**)

Editor: (KB1) Share
pewarta: QQ

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *