Pj Walikota Arif Gunadi: SMPN 13 Contoh Sekolah Religi di Kota Bengkulu

Pj Walikota Bengkulu
Foto: Pj Walikota Bengkulu Arif Gunadi saat menghadiri acara Peringatan Isra’ Mi’raj yang diselenggarakan oleh SMP Negeri 13 di Masjid Agung At Taqwa pada Kamis,(8/2/24).

Pj Walikota Arif Gunadi: SMPN 13 Contoh Sekolah Religi di Kota Bengkulu

KANTOR-BERITA.COM, KOTA BENGKULU – Pj Walikota Bengkulu, Arif Gunadi, hadir dalam acara peringatan Isra’ Mi’raj Nabi Muhammad SAW yang diselenggarakan oleh SMP Negeri 13 di Masjid Agung At Taqwa pada Kamis, 8 Februari 2024.

Turut hadir dalam acara tersebut Staf Ahli Walikota, i Made Wardana, Asisten III Tony Alfian, Zainal yang mewakili Kepala Dinas Pendidikan Kota Bengkulu, ustad Buya H. Yulisman, Ketua Komite SMPN 13 David Suardi, Kepala SMPN 13 Tarmizi, M.Pd, Babinsa, Bhabinkamtibnas, serta seluruh dewan guru dan siswa SMPN 13.

BACA JUGA: Tangisan Haru: Pemulangan TKI oleh Pemerintah Kota Bengkulu dari Malaysia

Dalam pidatonya, Pj Walikota menyatakan rasa bangga dan apresiasinya terhadap SMPN 13 yang telah menjadi contoh sekolah religi di Kota Bengkulu.

“Hanya SMP Negeri 13 yang memperkaya kurikulumnya dengan aspek keagamaan, Hal ini menjadikan SMP ini sebagai teladan bagi sekolah lain, Kami berharap agar kualitas pendidikan dan keagamaan terus ditingkatkan di masa mendatang,” ujar Arif.

Arif juga mengucapkan terima kasih atas undangan dari keluarga besar SMPN 13 dalam rangka memperingati Isra’ Mi’raj Nabi Muhammad SAW.

BACA JUGA: Pemuda Se-Kota Bengkulu dari Lintas Agama Silaturahmi dengan Pemerintah Kota Bengkulu

Dalam kesempatan tersebut, Arif mengajak seluruh dewan guru dan siswa di SMPN 13, serta seluruh SD/SMP di Kota Bengkulu untuk menjadwalkan sholat lima waktu di masjid, terutama bagi guru dan murid laki-laki.

“Marilah kita membiasakan diri untuk sholat lima waktu di masjid, sebagai bagian dari mendukung program Bengkulu religius, Semoga apa yang telah diterapkan di SMP 13 dapat diikuti oleh sekolah lainnya, sehingga suasana religi dapat dirasakan di semua SD dan SMP di Kota Bengkulu,” tambah Arif. (**)

Editor: (KB1) Share
Pewarta: QQ

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *