HUT Bengkulu Selatan: DPRD Gelar Rapat Paripurna Istimewa

HUT ke-75 Kabupaten Bengkulu Selatan
Foto: Rapat Paripurna Istimewa DPRD Bengkulu Selatan memperingati HUT ke-75 Kabupaten Bengkulu Selatan, Pada hari Jumat, (8/3/24).

Peringatan HUT ke-75 Bengkulu Selatan: DPRD Gelar Rapat Paripurna Istimewa

KANTOR-BERITA.COM, BENGKULU SELATAN – Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Bengkulu Selatan menyelenggarakan rapat paripurna istimewa, untuk memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-75 Kabupaten Bengkulu Selatan Pada Jumat, 8 Maret 2024, Sebagai bagian dari rangkaian acara puncak perayaan HUT yang diselenggarakan setiap tahun, rapat paripurna istimewa ini menjadi momen penting bagi seluruh elemen masyarakat dan pemerintahan di kabupaten tersebut.

Barli Halim, SE, Ketua DPRD Kabupaten Bengkulu Selatan, memimpin rapat tersebut bersama Wakil Ketua I Juli Hartono, SE, dan Wakil Ketua II Dendi Man Tarmizi, SE, SH, Rapat ini juga dihadiri oleh seluruh anggota DPRD Kabupaten Bengkulu Selatan.

BACA JUAG: Momentum Bersejarah: Peringatan HUT RI Ke-78 Di Kabupaten BS

Turut serta dalam acara ini Gubernur Bengkulu, Rohidin Mersyah, Bupati Bengkulu Selatan, Gusnan Mulyadi, anggota Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Bengkulu Selatan, kepala daerah dan pimpinan DPRD dari kabupaten/kota se-Provinsi Bengkulu, tokoh masyarakat, tokoh adat, pimpinan Organisasi Perangkat Daerah (OPD), Camat di lingkungan Pemerintah Kabupaten Bengkulu Selatan, serta berbagai tamu undangan lainnya.

Rapat paripurna istimewa berlangsung lancar dan mendapat sambutan positif dari seluruh peserta. Dalam kesempatan tersebut, Ketua DPRD, Barli Halim, menyampaikan dukungan penuh dari lembaga legislatif terhadap upaya-upaya pembangunan daerah yang sedang dan akan dilakukan. Beliau menegaskan pentingnya memanfaatkan momentum peringatan HUT Kabupaten Bengkulu Selatan untuk memperkuat jalinan silaturahmi dan kekompakan di antara seluruh elemen masyarakat dan pemerintah kabupaten.

BACA JUGA: Lomba Tari Tradisional Dalam Menyemarakan HUT Bengkulu Selatan Ke-75

”Di hari momen perayaan HUT ke-75 Kabupaten Bengkulu Selatan ini, marilah kita gunakan sebagai refleksi bersama sebagai kesempatan untuk meningkatkan kebersamaan dan kekompakan kita, Hal ini sangat penting untuk mendukung langkah-langkah kemajuan daerah, Wabil khusus Kabupaten Bengkulu Selatan,” Ujar Ketua DPRD Bengkulu Selatan Barli Halim, mengajak seluruh peserta rapat.

Acara rapat paripurna istimewa ini tidak hanya menjadi simbol dari perayaan HUT Kabupaten Bengkulu Selatan tetapi juga menjadi wadah untuk menggali dan memperkuat potensi yang ada di kabupaten untuk kepentingan pembangunan dan kesejahteraan masyarakat di masa yang akan datang, Melalui kerja sama dan kekompakan yang solid antara pemerintah dan masyarakat, Kabupaten Bengkulu Selatan diharapkan terus bergerak maju dan berkembang menjadi lebih baik. (**)

Editor: (KB1) Share
Pewarta: Iqbal

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *