Bupati Bengkulu Utara Hadiri Rapat Pleno Terbuka Rekapitulasi Perolehan Suara Pemilu 2024

Bupati Bengkulu Utara
Foto: KPU Bengkulu Utara Rapat Pleno Terbuka Rekapitulasi Perolehan Suara Pemilu 2024, di pimpin Ketua KPU Santoso (Tengah) Acara tersebut berlangsung di Gor Syahri Romli, Arga Makmur pada Rabu (28/02/2024).

Bupati Bengkulu Utara Hadiri Rapat Pleno Terbuka Rekapitulasi Perolehan Suara Pemilu 2024

KANTOR-BERITA.COM, BENGKULU UTARA – Bupati Bengkulu Utara, Ir. H. Mian, menghadiri rapat pleno terbuka untuk rekapitulasi penghitungan perolehan suara pada Pemilu Tahun 2024 Tingkat Kabupaten Bengkulu Utara. Acara tersebut berlangsung di Gor Syahri Romli, Arga Makmur pada Rabu (28/02/2024).

Rapat ini dipimpin langsung oleh Ketua Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Bengkulu Utara, Santoso. Dalam sambutannya, Ketua KPU menjelaskan bahwa rapat pleno terbuka ini merupakan bagian dari agenda resmi KPU Bengkulu Utara.

Bupati Bengkulu Utara
Foto: Tampak Ketua DPRD Kabupaten Bengkulu Utara Sonti Bakara, (Kanan) Bupati Bengkulu Utara Ir. Mian (baju Putih) pada acara rapat pleno terbuka rekapitulasi penghitungan perolehan suara pada Pemilu Tahun 2024 Tingkat Kabupaten Bengkulu Utara, acara berlangsung di Gor Syahri Romli, Arga Makmur pada Rabu (28/02/2024).

“Kami menyelenggarakan rapat pleno terbuka ini untuk melakukan rekapitulasi penghitungan perolehan suara pada Pemilu Tahun 2024 Tingkat Kabupaten Bengkulu Utara,” ujar ketua KPU Santoso.

Lebih lanjut, Santoso menjelaskan bahwa tahap-tahap pemilu yang berlangsung pada 14 Februari telah selesai direkap, termasuk perolehan suara untuk Presiden dan Wakil Presiden, DPR RI, DPD RI, DPRD Provinsi, dan DPRD Kabupaten Bengkulu Utara.

BACA JUGA: KPU Kabupaten Bengkulu Tengah Gelar Rapat Pleno Terbuka Rekapitulasi Hasil Pemilu 2024

”Pasca pelaksanaan pemilu pada 14 Februari 2024 yang lalu, tahapan perhitungan surat suara tingkat kecamatan telah selesai dan pada hari ini tanggal 28 Oktober 2024 dan kita mulai melakukan perhitungan surat suara tingkat kabupaten,” terang Santoso.

Dalam kesempatan yang sama, Ketua KPU menyampaikan harapannya agar rekapitulasi penghitungan perolehan suara pada Pemilu Tahun 2024 dapat berjalan dengan lancar, aman, dan menghasilkan produk hukum yang sah.

BACA JUGA: Kapolres Mukomuko Monitor Proses Pleno PPK: Tekankan Pentingnya Keamanan dan Kerjasama

“Kami berharap agar kegiatan ini dapat dilaksanakan dengan baik, lancar dan aman, serta menghasilkan produk hukum yang diakui bersama-sama,” tambahnya.

Acara tersebut juga dihadiri oleh Bupati Bengkulu Utara, Forkopimda, Ketua dan Anggota KPU dan Bawaslu, Panitia Pengawas Kecamatan (Panwascam) se-Kabupaten Bengkulu Utara, serta para saksi. (**)

Editor: (KB1) Share
Pewarta: Rio

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *