KPU Kabupaten Bengkulu Tengah Gelar Rapat Pleno Terbuka Rekapitulasi Hasil Pemilu 2024

Rapat Pleno Terbuka
Foto: Rapat Pleno Terbuka KPU Bengkulu Tengah, di pimpin oleh Ketua KPU Bengkulu Tengah Meiky Helmansyah (Tengah), Rapat Pleno Berlangsung di Aula Hotel Puncak Tahura pada Senin (26/02/2024).

KPU Kabupaten Bengkulu Tengah Gelar Rapat Pleno Terbuka Rekapitulasi Hasil Pemilu 2024

KANTOR-BERITA.COM, BENGKULU TENGAH – Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Bengkulu Tengah mengadakan rapat pleno terbuka untuk merekapitulasi hasil penghitungan suara Pemilihan Umum (Pemilu) tahun 2024 di tingkat kabupaten, Kegiatan ini dilangsungkan di Aula Hotel Puncak Tahura pada Senin (26/02/2024).

Rapat pleno tersebut dihadiri oleh Staf Ahli Bidang Pemerintahan, Hukum, dan Politik Pemerintah Kabupaten Bengkulu Tengah, Ir. Wijaya Atmaja, M.Si, unsur Fokopimda atau perwakilan, Ketua KPU Bengkulu Tengah beserta anggota, Ketua Bawaslu Bengkulu Tengah dan anggota, serta undangan lainnya.

Rapat Pleno Terbuka KPU Bengkulu Tengah
Foto: Rapat Pleno Terbuka KPU Bengkulu Tengah, saat membuka Kotak Suara setiap Kecamatan, Rapat Pleno Berlangsung di Aula Hotel Puncak Tahura pada Senin (26/02/2024).

Ketua KPU Kabupaten Bengkulu Tengah, Meiky Helmansyah, S.Pd., dalam sambutannya mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang telah berpartisipasi dalam mensukseskan Pemilu 2024.

”Kami dari KPU Kabupaten Bengkulu Tengah mengucapkan terima kasih kepada seluruh pihak yang turut serta dalam menyukseskan Pemilihan Umum Presiden dan Wakil Presiden, DPD RI, DPR RI, DPRD Provinsi dan DPRD Kabupaten/Kota tahun 2024, Terima kasih atas kerjasama yang baik sehingga proses pemungutan suara di 387 TPS dapat berjalan dengan lancar dan kondusif,” ungkap ketua KPU Meiky Helmansyah.

BACA JUGA: Jelang Pleno KPU, Ketua Bawaslu Awasi Arus Balik Logistik Pemilu di Kabupaten Lebong

Dalam Rapat Pleno Terbuka KPU ini, hasil penghitungan suara dari lima kecamatan di Kabupaten Bengkulu Tengah telah direkapitulasi. Selanjutnya, akan dilanjutkan rekapitulasi penghitungan suara dari enam kecamatan lainnya pada hari Selasa (27/02/2024). Meskipun demikian, proses berjalan dengan tertib dan situasi tetap dalam keadaan aman serta terkendali. Para saksi dari partai politik dan undangan lainnya turut serta dalam rapat pleno ini dengan disiplin dan menghormati proses demokrasi yang sedang berlangsung. (**)

Editor: (KB1) Share
Pewarta: Erwan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *