Bupati Bengkulu Utara Buka Bimbingan Manasik Haji untuk 206 Calon Jemaah

Bimbingan Manasik Haji
Foto: Bupati Bengkulu Utara Ir. H. Mian pada saat meresmikan Pembukaan Bimbingan Manasik Haji 2024, acara berlangsung di Masjid Agung Baitul Makmur pada Minggu (28/4/2024).

Bupati Bengkulu Utara Resmikan Bimbingan Manasik Haji 2024 di Masjid Agung Baitul Makmur

KANTOR-BERITA.COM, BENGKULU UTARA||  Bupati Bengkulu Utara, Ir. H. Mian, membuka secara resmi kegiatan Bimbingan Manasik bagi 206 Calon Jemaah Haji (CJH) Kabupaten Bengkulu Utara (BU) di Masjid Agung Baitul Makmur pada Minggu (28/4/2024). Hadir dalam acara ini perwakilan dari Polres Kabupaten Bengkulu Utara, Kodim 0423 Bengkulu Utara, serta sejumlah pejabat dan tokoh masyarakat setempat.

Dalam sambutannya, Bupati Ir. H. Mian mengungkapkan rasa syukur atas kolaborasi antara pemerintah daerah dan Kementerian Agama dalam menyelenggarakan bimbingan manasik haji tahun ini. Tujuan kegiatan ini adalah memberikan pengetahuan dan wawasan kepada para CJH sebelum mereka berangkat ke tanah suci.

Bimbingan Manasik Haji
Foto: 206 Calon Jemaah Haji (CJH) Kabupaten Bengkulu Utara (BU) menghadiri Pembukaan Bimbingan Manasik Haji 2024, acara berlangsung di Masjid Agung Baitul Makmur pada Minggu (28/4/2024).

Bupati juga menekankan pentingnya para CJH menggunakan waktu mereka dengan baik selama bimbingan manasik haji ini. Pengetahuan yang diperoleh akan menjadi bekal yang sangat berharga saat mereka menjalankan ibadah haji nantinya.

BACA JUGA: Pelepasan Simbolis 328 Jemaah Calon Haji Kota Bengkulu oleh Pj Walikota Arif Gunadi

“Kami memberikan arahan agar para calon jemaah dapat mengikuti bimbingan ini dengan baik dan memahami setiap tahapannya, Kami juga berharap para pendamping memberikan penjelasan yang sederhana agar mudah dipahami, sehingga pelaksanaannya dapat berjalan dengan lancar,” ujar Bupati.

BACA JUGA: Pemkab Bengkulu Utara Gelar Rakor Persiapan Jamaah Haji 2024

Selanjutnya, Bupati menyampaikan harapannya agar jumlah jamaah haji dari daerah ini terus meningkat di masa mendatang.

”Kami berdoa agar kita semua dapat menjadi jemaah haji yang mandiri dan santun, serta kembali sebagai jemaah haji yang diterima dan diberkahi, Semoga jumlah jamaah haji dari daerah kita terus bertambah di masa depan,” tuturnya.

BACA JUGA: Kloter Pertama Jemaah Haji Bengkulu Berangkat ke Tanah Suci melalui Embarkasi Padang

Dengan demikian, Pemerintah Kabupaten Bengkulu Utara berharap agar pelaksanaan bimbingan manasik haji ini dapat memberikan manfaat yang besar bagi para CJH dan memperkuat kualitas ibadah mereka di tanah suci. (**)

Editor: (KB1) Share
Pewarta: Rio

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *