UIN Fatmawati Sosialisasi Pasca Sarjana Di Pemkab Seluma

Foto: Asisten 1 H. Hendarsyah saat meneremi cinderamata dari ketua prodi pasca sarjana UIN FAS Nurlaili di ruangan rapat bupati (cek)

KANTOR-BERITA.COM, SELUMA – H. Hendarsyah,S.IP, MT, Asisten Pemerintahan dan Kesra Kabupaten Seluma, dengan didampingi oleh Almidian Saleh, SKM, ME, Asisten Perekonomian dan Pembangunan, menyambut dengan hangat kunjungan dari Ketua Prodi Pasca Sarjana( S2) Pendidikan Agama Islam( PAI) Universitas Islam Negeri Fatmawati Sukarno( UIN FAS) Bengkulu, Nurlaili, dan rombongan pada Selasa(1/8/2023) di ruang rapat Bupati Seluma.

Dalam pertemuan tersebut, Asisten Pemerintahan dan Kesra menyampaikan bahwa Pemerintah Kabupaten Seluma sangat berharap untuk melakukan Kerjasama dengan UIN FAS dan berharap kerjasama yang baik kedepannya.

” Kami sangat mengharapkan bantuan dari UIN FAS Bengkulu, baik itu dalam bentuk penelitian, pengabdian masyarakat, dan bantuan lainnya yang dapat mendorong kemajuan Kabupaten Seluma,” ujarnya penuh harapan.

Ketua Prodi Pasca Sarjana PAI UIN FAS Bengkulu, Nurlaili, menjelaskan bahwa tujuan kedatangannya adalah untuk mensosialisasikan Program Pasca Sarjana yang tersedia di UIN FAS Bengkulu. UIN FAS Bengkulu menawarkan 8 program studi, termasuk 6 program studi S2 dan 2 program studi S3.

” Program studi S2 meliputi Pendidikan Agama Islam, Hukum Islam, Akidah dan Filsafat Islam, Manajemen Pendidikan Islam, Hukum Tata Negara dan Pendidikan Anak Usia Dini. Sedangkan program studi S3 mencakup Pendidikan Agama Islam dan Studi Islam,” jelas Nurlaili dengan penuh semangat.

Lebih lanjut, Nurlaili juga menyampaikan bahwa tes masuk untuk program pasca sarjana di UIN FAS Bengkulu, khususnya S2 dan S3, akan dilaksanakan pada tanggal 15- 16 Agustus 2023. Dengan adanya kunjungan ini, diharapkan kerjasama antara Pemerintah Kabupaten Seluma dan UIN FAS Bengkulu dapat memberikan manfaat besar bagi kemajuan daerah dan perkembangan ilmu pengetahuan.

“Semoga sinergi ini membawa dampak positif bagi Kabupaten Seluma dan menghasilkan generasi unggul yang berkompeten dalam bidang keilmuan Agama Islam dan Studi Islam.” Ungkapnya.(**)

Editor: (Kb1) Share
Mangcek

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *