Pelantikan 33 Anggota Panwaslu Bengkulu Tengah, Ini Pesan Sekda dan Daftar namanya

Pelantikan
Foto: Sekretaris Daerah Bengkulu Tengah, Drs. Rachmat Riyanto pada saat memberikan kata Pengantar atas nama pemerintah Daerah pada saat Pelantikan Panwaslu Kabupaten Bengkulu tengah, acara berlangsung di Aula Hotel Puncak Tahura pada Sabtu, (25/5/24). (Ist).

Pelantikan 33 Anggota Panwaslu Bengkulu Tengah, Ini Pesan Sekda dan Daftar namanya

KANTOR-BERITA.COM, BENGKULU TENGAH|| Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) Kabupaten Bengkulu Tengah, secara resmi melantik 33 anggota Panwaslu Kecamatan (Panwascam) terpilih dalam rangka Pilkada serentak tahun 2024. Pelantikan dilaksanakan di Aula Hotel Puncak Tahura pada Sabtu, 25 Mei 2024.

Acara pelantikan dihadiri oleh berbagai tokoh penting, termasuk Sekretaris Daerah Bengkulu Tengah Drs. Rachmat Riyanto, S.T., M.AP., Forkopimda Bengkulu Tengah, dan Ketua Bawaslu Bengkulu Tengah beserta jajarannya. Para undangan lainnya juga turut memeriahkan acara ini.

Pelantikan Panwaslu Kecamatan Bengkulu Tengah
Foto: Pelantikan Panwaslu Kecamatan Bengkulu Tengah sebanyak 33 orang oleh Bawaslu Bengkulu Tengah, dihadiri oleh Pemerintah Daerah dan Forkominda, acara berlangsung di Aula Hotel Puncak Tahura pada Sabtu, (25/5/24).

Dalam acara tersebut, dilantiklah 33 anggota Panwascam hasil seleksi, baik dari Panwascam Existing maupun melalui pendaftaran baru. Proses pelantikan dipimpin langsung oleh Ketua Bawaslu Bengkulu Tengah, Evi Kusnandar, S.Kep.

Ketua Bawaslu Bengkulu Tengah, Evi Kusnandar, S.Kep., menegaskan bahwa semua Panwascam yang dilantik harus menjalankan tugas sesuai dengan regulasi yang berlaku. Beliau menekankan agar tidak ada Panwascam yang melanggar ketentuan yang telah ditetapkan.

BACA JUGA: KPU Mukomuko Lantik 75 Anggota PPK untuk Persiapan Pilkada 2024

”Sebenarnya tidak sulit menjadi Panwascam, karena kalian (Panwascam) cukup menjalankan tugas sesuai aturan yang berlaku dan jangan coba-coba untuk menentang aturan yang ada,” tegasnya.

Sekretaris Daerah Bengkulu Tengah, Drs. Rachmat Riyanto, S.T., M.AP., menyampaikan ucapan selamat kepada 33 anggota Panwascam yang telah dilantik.

BACA JUGA: Bawaslu Bengkulu Selatan Awasi Tes CAT PPK 2024

” Panwascam yang dilantik ini merupakan orang-orang terpilih dan sudah melalui berbagai macam tahapan seleksi, Selamat bertugas kepada seluruh anggota yang sudah dilantik dan semoga bisa mengemban amanah dalam rangka menyukseskan Pemilu 2024,” ujar Rachmat. (**)

Berikut adalah daftar 33 nama anggota Panwaslu Kecamatan yang terpilih:

Kecamatan Bang Haji 

 1. Antoni
 2. Ali Hanandi
 3. Dopi Kusmedi

Kecamatan Pematang Tiga 

 1. Munadi
 2. Wal’asri
 3. Musmulyadi

Kecamatan Pagar Jati 

 1. Dodi Sapawi
 2. Ismail
 3. Sutan Agusri

Kecamatan Merigi Sakti 

 1. Tharmizi
 2. M Maryan
 3. M Rubama Bamex

Kecamatan Merigi Kelindang 

 1. Hendro
 2. Pil Ardi
 3. M Jais

Kecamatan Taba Penanjung 

 1. Mulyadi
 2. Restu Ilahi
 3. Hosi’i

Kecamatan Karang Tinggi 

 1. Fernando
 2. Dedi Hardiansyah Putra
 3. Tri Saputra

Kecamatan Talang Empat 

 1. Jenni Mellisa
 2. Santi Dwi Rahayu
 3. Kasyo

Kecamatan Pondok Kubang 

 1. Mirzan
 2. M Yadi
 3. Rida Agusti

Kecamatan Pondok Kelapa 

 1. Ahmad Jonaidi
 2. Herman Sarjono
 3. Kahimansyah

Kecamatan Semidang Lagan 

 1. M Rizal
 2. Sadam Hamidi
 3. Budiharta Zulkarnain

 

Editor: (KB1) Share
Pewarta: QQ

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *