Lomba Tari Kreasi PAUD Meriahkan HUT ke-16 Kabupaten Bengkulu Tengah

Lomba Tari Kreasi PAUD
Foto: Peserta Lomba Tari Kreasi PAUD dari PAUD Ibu Pertiwi desa Jayakarta memenangkan Lomba Juara 1 (satu) di dampingi oleh Kepala Desa Jayakarta Sri Purwanti, Pada hari Jumat, (21/6/24), (Ft/Ist).

Lomba Tari Kreasi PAUD Meriahkan HUT ke-16 Kabupaten Bengkulu Tengah

KANTOR-BERITA.COM, BENGKULU TENGAH|| Pemerintah Kabupaten Bengkulu Tengah melalui Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Bengkulu Tengah menggelar lomba tari kreasi tingkat Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) se-Kabupaten Bengkulu Tengah dalam rangka memeriahkan peringatan HUT ke-16 Kabupaten Bengkulu Tengah. Acara ini digelar di Pendopo Bukit Kandis Kabupaten Bengkulu Tengah pada Jumat (21/06/2024).

Acara tersebut dihadiri oleh Bunda Paud Kabupaten Bengkulu Tengah dr Dian AR Heri Roni, Ketua PP Paud Kabupaten Bengkulu Tengah, Dr. S Dharmarini Rachmat, Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Bengkulu Tengah Drs Tomi Marisi, M.Si, beserta jajaran, para Kepala Sekolah PAUD se-Kabupaten Bengkulu Tengah, serta undangan lainnya.

Lomba Tari Kreasi PAUD
Foto: Peserta lomba tari kreasi tingkat Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) se-Kabupaten Bengkulu Tengah dalam rangka memeriahkan peringatan HUT ke-16 Kabupaten Bengkulu Tengah. Acara ini digelar di Pendopo Bukit Kandis Kabupaten Bengkulu Tengah pada Jumat (21/06/2024).

Dalam sambutannya, Bunda Paud Kabupaten Bengkulu Tengah, dr. Dian AR Heri Roni, menekankan pentingnya pendidikan anak usia dini sebagai masa emas dalam perkembangan anak-anak. Menurutnya, usia dini merupakan masa yang krusial dalam membentuk karakter, pribadi, dan perilaku anak melalui sosialisasi di lingkungan Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD).

“Anak-anak pada masa usia dini ini adalah masa emas bagi perkembangan mereka dalam mendapatkan pendidikan, Masa ini juga menjadi harapan untuk generasi masa depan, di mana karakter, pribadi dan perilaku anak akan terbentuk melalui sosialisasi di PAUD,” ujar dr. Dian AR Heri Roni.

BACA JUGA: Senam Massal Bertabur Doorprize Meriahkan HUT ke-16 Kabupaten Bengkulu Tengah

Selanjutnya, acara tersebut juga mempersembahkan daftar para pemenang lomba tari kreasi tingkat PAUD se-Kabupaten Bengkulu Tengah, yang merupakan bagian dari rangkaian peringatan HUT Kabupaten Bengkulu Tengah ke-16.

Berikut adalah para pemenang lomba tari kreasi tingkat PAUD se-Kabupaten Bengkulu Tengah:

  1. Juara 1: PAUD Ibu Pertiwi, Kecamatan Talang Empat Bengkulu Tengah
  2. Juara 2: PAUD Permata Bunda, Kecamatan Taba Penanjung Bengkulu Tengah
  3. Juara 3: PAUD Ayyatul Husna, Kecamatan Karang Tinggi Bengkulu Tengah
  4. Juara Harapan 1: PAUD Asyifa, Kecamatan Talang Empat Bengkulu Tengah
  5. Juara Harapan 2: PAUD SKB Bengkulu Tengah Kecamatan Karang Tinggi
  6. Juara Harapan 3: TPA Mandala Putra, Kecamatan Pondok Kelapa Bengkulu Tengah

Lomba ini diikuti oleh berbagai PAUD yang tersebar di seluruh Kabupaten Bengkulu Tengah, menunjukkan antusiasme dan dedikasi dalam mengembangkan kreativitas anak-anak usia dini dalam bidang seni tari. Para juara dan peserta harapan telah menunjukkan kemampuan mereka dalam menghasilkan kreasi tari yang menggambarkan keceriaan, keunikan, dan kreativitas anak-anak PAUD di wilayah tersebut.

Dengan adanya kegiatan seperti ini, diharapkan dapat terus menginspirasi dan memberikan motivasi bagi seluruh pihak terkait untuk terus mendukung pengembangan pendidikan dan budaya, khususnya di tingkat Pendidikan Anak Usia Dini. Upaya seperti ini juga merupakan wujud nyata dari komitmen Pemerintah Kabupaten Bengkulu Tengah dalam memajukan sektor pendidikan dan kebudayaan, serta memberikan penghargaan atas prestasi anak-anak dalam bidang seni budaya tradisional. (**)

Editor: (KB1) Share
Pewarta: QQ

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *