Bupati Seluma dan Ketua TP PKK Seluma Lakukan Pencoblosan: Suara Masyarakat Menentukan Masa Depan

Bupati Seluma
Foto: Bupati Seluma, Erwin Octavian memasukan surat suara di Kotak setelah melakukan pencoblosan, pada rabu, (14/2/24).

Bupati Seluma dan Ketua TP PKK Seluma Lakukan Pencoblosan: Suara Masyarakat Menentukan Masa Depan

KANTOR-BERITA.COM, SELUMA – Bupati Seluma, Erwin Octavian, SE, bersama istri yang juga menjabat sebagai Ketua TP PKK Kabupaten Seluma, Herawati Erwin Octavian, turut serta dalam proses pencoblosan Pemilu Tahun 2024 di TPS 4, yang berlokasi di RW. 3 RT. 7 Kelurahan Lubuk Lintang Kecamatan Seluma, pada hari Rabu, tanggal 14 Februari 2024.

Dalam kesempatan tersebut, Bupati Seluma memberikan pesan penting kepada seluruh masyarakat Seluma, untuk menggunakan hak suaranya pada Pemilu 14 Februari 2024 ini dengan penuh kesadaran dan ketulusan hati. Beliau juga menyatakan keyakinannya bahwa proses Pemilu akan berlangsung secara damai dan kondusif.

Bupati Seluma
Foto: Bupati Seluma, Erwin Octavian, SE, bersama istri saat melakukan pencoblosan hak suara di TPS 4, yang berlokasi di RW. 3 RT. 7 Kelurahan Lubuk Lintang Kecamatan Seluma, pada hari Rabu,(14/2/24).

“Semoga Pemilu 2024 akan menghasilkan pemimpin-pemimpin terbaik bagi Indonesia, Provinsi Bengkulu dan Kabupaten Seluma,” ungkapnya.

Pesannya yang penuh optimisme tersebut disambut baik oleh masyarakat Seluma, yang turut menyambut kedatangan Bupati dan Ketua TP PKK dengan hangat di TPS tersebut. Kehadiran mereka di tengah-tengah masyarakat pada hari pencoblosan merupakan bukti nyata dari komitmen mereka untuk turut serta dalam proses demokrasi yang sedang berlangsung.

BACA JUGA: Pj Walikota Bengkulu Arif Gunadi bersama Keluarga Ikut Nyoblos di TPS 8

Tidak hanya memberikan pesan, Bupati dan Ketua TP PKK juga turut aktif dalam menyuarakan hak politik mereka dengan melakukan pencoblosan di TPS tersebut. Langkah ini menunjukkan bahwa mereka tidak hanya memimpin dengan teladan, tetapi juga berperan aktif sebagai bagian dari masyarakat dalam menentukan arah masa depan bangsa.

Sebagai pemimpin daerah, Bupati Suluma tidak hanya memikirkan kepentingan Kabupaten Seluma saja, tetapi juga menyampaikan harapannya untuk Indonesia secara keseluruhan. Keyakinannya bahwa Pemilu akan melahirkan pemimpin-pemimpin terbaik mencerminkan aspirasi untuk kemajuan dan kesejahteraan bangsa secara luas.

Dalam suasana yang penuh semangat ini, masyarakat Seluma diajak untuk berpartisipasi aktif dalam proses Pemilu, dengan memilih pemimpin yang dianggap mampu membawa perubahan positif bagi daerah dan negara secara keseluruhan.

BACA JUGA: Jelang Pencoblosan: Bawaslu Bengkulu Berpesan untuk Aktif Gunakan Hak Pilih di Pemilu

Melalui momen pencoblosan ini, Bupati dan Ketua TP PKK mengirimkan pesan penting bahwa setiap suara memiliki nilai dan dampaknya dalam menentukan masa depan bangsa. Oleh karena itu, hak suara harus digunakan dengan bijak dan bertanggung jawab, demi mewujudkan perubahan yang diinginkan oleh masyarakat.

Pemilu bukan hanya sekadar proses memilih pemimpin, tetapi juga merupakan panggung bagi rakyat untuk menyampaikan aspirasi dan keinginan mereka untuk masa depan yang lebih baik. Dengan semangat demokrasi yang kuat, diharapkan hasil Pemilu 2024 akan mencerminkan kehendak dan keinginan rakyat secara luas.

Dalam setiap proses demokrasi, partisipasi aktif dari semua pihak sangatlah penting. Oleh karena itu, melalui kesempatan ini, Bupati dan Ketua TP PKK mengajak seluruh masyarakat Seluma untuk turut serta dalam menjaga dan memelihara proses Pemilu agar berjalan dengan lancar dan tertib. (**)

Editor: (KB1) Share
Pewarta: Rego

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *