Bupati Dampingi Staf Ahli Kementerian PUPR Tinjau Jalan Tenangan Rawa Sari

KANTOR-BERITA.COM, SELUMA – Bupati Seluma Erwin Octavian, SE bersama Staf Ahli Bidang Perekonomian dan Pembangunan Almedian Saleh SKM, ME, Kepala Dinas PUPR Kabupaten Seluma M. Saifullah, ST, M.Si mendampingi Staf Ahli Menteri Bidang Teknologi, Industri, dan Lingkungan, Kementerian PUPR RI, Endra S. Atmawidjaja, ST, MSc, DEA, Meninjau jalan Desa Tenangan, Rawa Sari Kecamatan Seluma Timur, Senin, 17 Juli 2023.

“Alhamdulillah, akhirnya jalan Desa Tenangan, Rawa Sari ini sebentar lagi akan di lakukan perbaikan,” ucap Bupati Seluma Erwin Octavian, SE.

Foto: Bupati Seluma Erwin Oktavian saat mendampingi Staf Ahli kementerian PUPR Bidang Teknologi, Industri, dan Lingkungan Endra S. Atmawidjaja didampingi dari Kepala Balai sungai rawa dan pantai Sumatera VII Adi Umar Dani, ST, MT meninjau jalan Desa Tenangan, Rawa Sari Kecamatan Seluma Timur (cek)

Selain itu Kata Bupati Seluma, Jalan Rawa Sari menuju Desa Sengkuang Kecamatan Seluma Selatan juga akan dilakukan perbaikan.

“Untuk yang ditinjau ini jalan Tenangan Rawa Sari, namun kemungkinan besar jalan Rawa Sari menuju Desa Sengkuang Kecamatan Seluma Selatan juga akan dilakukan perbaikan,” lanjut Bupati Seluma.

Sementara itu, Staf Ahli Menteri Bidang Teknologi, Industri, dan Lingkungan, Kementerian PUPR RI, Endra S. Atmawidjaja, ST, MSc, DEA, mengatakan bahwa ruas jalan Desa Tenangan menuju Desa Rawa Sari pada tahun 2023 ini mendapatkan perbaikan melalui Dana Inpres.

“Hari ini kita melihat penanganan jalan daerah, di Provinsi Bengkulu sendiri ruas jalan Tenangan Rawa Sari ini yang pertama mendapatkan bantuan Inpres dari Presiden,” ungkapnya.

Selain itu, Bupati dan staf ahli Kementerian PUPR dan jajaran juga meninjau jembatan dan aliran irigasi di sepanjang jalan Desa Sengkuang menuju Desa Rawa Sari.
Untuk panjangnya kira-kira 8,7 Kilometer, dan termasuk pergantian jembatan di Desa Rawa Sari. (**)

Editor: (KB1) Share
Mangcek

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *