Apel Gelar Pasukan Ops Nala 2024 dan Deklarasi Keselamatan Jalan di Seluma

Operasi Nala 2024 Seluma
Foto: Asisten Perekonomian dan Pembangunan Kabupaten Seluma, Almedian Saleh, Mewakili Bupati Seluma, saat menandatangani Deklarasi Keselamatan Berkendara, Acara Berlangsung di lapangan Mapolres Seluma pada Sabtu,(2/3/24).

Apel Gelar Pasukan Ops Nala 2024 dan Deklarasi Keselamatan Jalan di Seluma

KANTOR-BERITA.COM, SELUMA – Dalam upaya meningkatkan kesadaran dan keselamatan di jalan, Bupati Seluma yang diwakili oleh Asisten Perekonomian dan Pembangunan, Almedian Saleh, SKM, ME, menghadiri Apel Gelar Pasukan Operasi Nala Tahun 2024 dan Pencanangan Keselamatan Jalan. Acara ini berlangsung di lapangan Mapolres Seluma pada Sabtu, 2 Maret 2024, menandai komitmen kuat dari Pemerintah Kabupaten Seluma dalam mengutamakan keselamatan pengguna jalan.

Kegiatan ini dihadiri oleh perwakilan dari Dandim 0425 Seluma, berbagai Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di lingkungan Pemerintah Kabupaten Seluma seperti Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR), Dinas Kesehatan, Dinas Perumahan, Kawasan Permukiman dan Perhubungan (Perkimperhub), Dinas Pendidikan, Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP), Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda), serta seluruh jajaran Polres Seluma. Kehadiran mereka menunjukkan dukungan lintas sektor terhadap inisiatif keselamatan di jalan.

Operasi Nala 2024 Seluma
Foto: Polres Seluma Apel Gelar Pasukan Operasi Nala 2024 sekaligus Deklarasi Keselamatan Berkendara, Acara Berlangsung di lapangan Mapolres Seluma pada Sabtu, (2/3/24).

Salah satu momen penting dalam apel tersebut adalah penandatanganan Ikrar Deklarasi Aksi Keselamatan Jalan yang dilakukan bersama dengan Komunitas Otomotif. Deklarasi ini merupakan langkah konkret dalam memperkuat komitmen bersama antara pemerintah, kepolisian, dan masyarakat, khususnya para penggemar otomotif, untuk bersama-sama mengedepankan aspek keselamatan dalam berkendara.

Operasi Nala 2024 yang diluncurkan ini bertujuan untuk mengurangi angka kecelakaan dan meningkatkan disiplin lalu lintas di jalan raya. Melalui operasi ini, diharapkan dapat menciptakan lingkungan berkendara yang aman, nyaman, dan tertib, sesuai dengan harapan semua pihak yang terlibat.

BACA JUGA: Operasi Keselamatan Nala 2024 dimulai, Pemkot Bengkulu Ikut Deklarasi Aksi Keselamatan Jalan

Asisten Perekonomian dan Pembangunan, Almedian Saleh, menyampaikan harapan agar kegiatan ini dapat menjadi momentum bagi semua pihak untuk lebih meningkatkan kesadaran tentang pentingnya keselamatan jalan.

”Kami berharap melalui apel ini dan deklarasi yang telah kita tandatangani bersama, semakin meningkatkan kesadaran kita semua tentang pentingnya keselamatan di jalan, Ini bukan hanya tanggung jawab pemerintah atau kepolisian saja, tetapi juga seluruh masyarakat,” ujar Almedian.

BACA JUGA: Operasi Nala 2024: Upaya Kepolisian Resort Mukomuko untuk Meningkatkan Kesadaran Berlalu Lintas

Pencanangan keselamatan jalan ini diharapkan dapat merangsang partisipasi aktif dari seluruh elemen masyarakat, termasuk komunitas otomotif, untuk turut serta dalam upaya preventif dan edukatif mengenai keselamatan berkendara. Dengan kerjasama dan sinergi yang baik antara pemerintah, kepolisian, dan masyarakat, diharapkan dapat menciptakan kondisi lalu lintas yang lebih aman di Kabupaten Seluma.

Pengukuhan keselamatan jalan sebagai prioritas utama tidak hanya akan mengurangi resiko kecelakaan, tetapi juga membentuk budaya berkendara yang bertanggung jawab di tengah masyarakat. Langkah-langkah strategis seperti Operasi Nala dan deklarasi aksi keselamatan jalan ini diharapkan menjadi tonggak dalam upaya bersama menciptakan lingkungan lalu lintas yang lebih aman bagi semua pengguna jalan di Kabupaten Seluma. (**)

Editor: (KB1) Share
Pewarta: QQ

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *