Bupati Seluma Safari Ramadhan Di Masjid Al-Muttaqin Kelurahan Talang Dantuk

KANTOR-BERITA.COM, SELUMA|| Bupati Seluma Erwin Octavian, SE melaksanakan Safari Ramadhan 1444 H/tahun 2023 di Masjid Al-Mutaqqin Kelurahan Talang Dantuk, Kecamatan Seluma, Selasa (11/4/2023).
Dihadiri Kepala OPD di lingkungan Pemerintah Kabupaten Seluma, Camat Seluma, Kapolsek Seluma, Koramil, Ketua HIPMI, BAZNAS Kabupaten Seluma, Lurah Talang Dantuk beserta Jajaran, pengurus Masjid Al-Mutaqqin, serta jamaah Masjid Al-Mutaqqin.

Bupati Seluma dalam sambutannya menyampaikan bahwa kegiatan safari ramadhan ini adalah kegiatan rutin setiap tahun. Pada tahun ini dilaksanakan dengan cara shalat zuhur bersama, keliling ke masjid-masjid di wilayah Kabupaten Seluma.

Foto: Bupati seluma Erwin Oktavian saat memberikan Bantuan Kepada Pengurus Masjid (Ist)

“Safari Ramadhan ini sebagai sarana menjalin dan menjaga silaturahmi antara pemerintah Kabupaten Seluma dengan masyarakat”, ujar Bupati.

Bupati Seluma mengajak masyarakat Kelurahan Talang Dantuk untuk meramaikan masjid di bulan suci Ramadhan ini. Dengan begitu akan terwujud sakah satu program kegiatan pemerintah Kabupaten Sekuma yaitu Seluma Beragama dan Berbudaya.

Bupati juga mengajak masyarakat pada malam Senin tanggal 16 April 2023 nanti untuk sama – sama membuat gunung api (tempurung yang disusun dengan cara ditusuk di kayu pancang setinggi 1-2 meter lalu dibakar) di depan rumah masing-masing untuk merayakan “Malam Nujuh Likur”.

Selanjutnya Bupati Seluma menyerahkan bantuannuntyk pembangunan masjid Al-Muttaqin sebesar Rp.5 juta yaitu bantuan dari Pemkab Seluma sebesar Rp.2.500.000,- dan bantuan pribadi dari Bupati Seluma sebesar Rp 2.500.000 ,- serta bingkisan berupa sarung untuk pengurus masjid dan sembako dari BAZNAS Kabupaten Seluma.

Kegiatan dilanjutkan dengan Tausyiah Agama dan doa yang dipimpin oleh Ustad Mudiar Efendi.(**)
Editor: (KB1) Share

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *