7 Pejabat Eselon II Bengkulu Tengah di Lantik

Pejabat
Foto: PJ Bupati Bengkulu Tengah, Drs. Heriyandi Roni pada saat Melantik 7 Pejabat Eselon II di lingkungan Pemerintah Kabupaten Bengkulu Tengah, Pelantikan Berlangsung pada hari Jumat (03/05/2024).

7 Pejabat Eselon II Bengkulu Tengah di Lantik

KANTOR-BERITA.COM, BENGKULU TENGAH|| PJ Bupati Bengkulu Tengah, Drs. Heriyandi Roni, M.Si., pada hari Jumat (03/05/2024) melantik dan mengambil sumpah tujuh Pejabat Tinggi Pratama di lingkungan Pemerintahan Kabupaten Bengkulu Tengah. Acara pelantikan ini dihadiri oleh Sekretaris Daerah, Drs. Rachmat Riyanto, S.T., M.AP., bersama dengan para asisten, staf ahli, serta beberapa kepala dinas seperti Inspektur Daerah Welldo Kurniyanto, S.E., M.Si., Kepala Diskominfotik Rahmat Apriadi S.STP., M.E., dan Kepala BKD Lily Trianti, S.Sos.

Pejabat yang dilantik pada kesempatan ini adalah:

  1. Febrian Fatahillah, Jabatan Baru Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Kabupaten Bengkulu Tengah.
  2. Helmi Yuliandri, Jabatan Baru sebagai Kepala Dinas Ketahanan Pangan dan Perikanan Kabupaten Bengkulu Tengah.
  3. Marhalim, Jabatan Baru sebagai Kepala Dinas Pemadam Kebakaran Kabupaten Bengkulu Tengah.
  4. Barti Hasibuan, Jabatan Baru sebagai Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Bengkulu Tengah.
  5. Watiullah, Jabatan Baru sebagai Kepala Dinas Sosial Kabupaten Bengkulu Tengah.
  6. Andi Erzantara, Jabatan Baru sebagai Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Kabupaten Bengkulu Tengah.
  7. Harmen Junaidi, Jabatan Baru sebagai Kepala Pelaksana Badan Penanggulangan Bencana Daerah Kabupaten Bengkulu Tengah.

Sebelum pelantikan ini, Pemkab Bengkulu Tengah telah menyelesaikan seluruh tahapan administrasi yang diperlukan, termasuk mendapatkan izin pelantikan dari Komisi Aparatur Sipil Negara (KASN), Pertimbangan Teknis (Pertek) dari Badan Kepegawaian Negara (BKN), serta persetujuan dari Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri).

Dalam sambutannya, Heriyandi Roni menggarisbawahi bahwa proses penetapan jabatan ini dilakukan melalui seleksi terbuka. Ini memungkinkan semua aparatur sipil negara (ASN), tidak hanya yang berada di lingkungan Pemkab Bengkulu Tengah tetapi juga ASN di lingkungan pemerintah kabupaten/kota lain dan ASN di lingkungan Pemerintah Provinsi, untuk memiliki kesempatan yang sama dalam seleksi ini. Proses seleksi ini sesuai dengan ketentuan yang ada dalam Undang-Undang Nomor 5 Tahun 2014 tentang Aparatur Sipil Negara dan Peraturan Pemerintah Nomor 11 Tahun 2017 tentang Manajemen Pegawai Negeri Sipil.

Heriyandi Roni berharap para pejabat yang baru dilantik ini dapat segera menyesuaikan diri dengan tugas pokok, fungsi, dan regulasi yang berlaku sehingga mereka dapat dengan efektif menggerakkan organisasi perangkat daerah (OPD) yang mereka pimpin dan menjalankan tugas-tugasnya dengan penuh tanggung jawab. Mereka diharapkan dapat memainkan peran penting dalam memajukan Kabupaten Bengkulu Tengah melalui implementasi kebijakan dan program yang inovatif dan responsif terhadap kebutuhan masyarakat.

Pelantikan ini merupakan langkah strategis dalam memperkuat struktur pemerintahan di Bengkulu Tengah, serta menegaskan komitmen pemerintah kabupaten untuk terus meningkatkan kualitas pelayanan dan pengelolaan pemerintahan yang efektif dan efisien. Melalui kepemimpinan yang baru ini, diharapkan akan terjadi banyak pembaruan dan pengembangan dalam berbagai sektor yang pada akhirnya akan meningkatkan kualitas hidup masyarakat Bengkulu Tengah. (**)

Editor: (KB1) Share
Pewarta: QQ

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *