17 Ramadan Penuh Berkah, Pemkot Berbagi Melalui CSR

KANTOR-BERITA.COM, KOTA BENGKULU||   Bulan suci ramadan merupakan bulan dimana seluruh umat muslim di penjuru dunia menunaikan ibadah puasa dan bulan dimana para umat muslim berlomba-lomba memperbanyak amal dan ibadah. Berpuasa pada bulan ramadan sendiri bertujuan untuk melatih diri untuk menahan hawa nafsu dari berbagai perbuatan yang dilarang agama serta semata-mata ingin menggapai rida Allah SWT dan meningkatkan ketaqwaan.

Di Kota Bengkulu, bulan ramadan benar-benar disambut dengan baik dan penuh antusias. Pemerintah Kota (Pemkot) Bengkulu sendiri menyemarakannya dengan berbagai kegiatan seperti safari ramadan diberbagai masjid.

Senin malam (7/4), Wakil Walikota Bengkulu Dedy Wahyudi bersama para pejabat lingkup Pemkot Bengkulu, berbagai stakeholder dan perwakilan unsur Forkopimda melaksanakan salat isya dan tarawih di masjid Umar bin Khattab di Kelurahan Cempaka Permai, Kecamatan Gading Cempaka.

Safari ramadan ini dilaksanakan sebagai ajang silaturrahmi antara Pemerintah Kota Bengkulu dengan masyarakat muslim pada momen ramadan ini.

Dimomen safari ini, Dedy mengajak para jemaah untuk terus memperbaiki kualitas diri dan meningkatkan ketaqwaan kepada Allah SWT.

“Alhamdulillah, kita patut bersyukur kepada Allah sehingga dimalam 17 Ramadan yang sangat mulia ini kita masih diberinya kesempatan untuk berkumpul melaksanakan salat isya, tarawih dan witir berjemaah. Oleh karena itu, kami mengajak para jemaah untuk bermuhasabah diri dan bertaqwa kepada Allah,” ujar Dedy.

Dikesempatan ini juga, Dedy bangga dan mengapresiasi para jemaah yang selalu istiqomah untuk memakmurkan masjid dengan melaksanakan salat lima waktu dan mengisi kegiatan sesuai amalan agama.

“Meskipun ini masjid di dalam Perumahan tetapi masjid ini selalu rami dengan jemaah, baik jemaah perumahan maupun jemaah dari luar,” tuturnya.

Sebagai informasi, usai melaksanakan salat ada penyerahan bantuan satu unit showcase dari Bank Bengkulu, penyerahan jadwal salat dan Al Quran dari Kemenag Kota Bengkulu, penyerahan Buku Fadhilah dan kurma dari Baznas kepada pengurus Masjid Umar bin Khattab. Ada juga penyerahan uang santunan kepada anak yatim, kaum dhuafa dan janda miskin.(**)

Editor: (kb1) Share

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *